Settore analisi
Analisi chimiche, fisiche e microbiologiche su tutti i prodotti alimentari, come vini e olio...ma anche terreni ed acque
Le Analisi accreditate presso Accredia alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025 secondo i Metodi Ufficiali relativi ai prodotti vitivinicoli sono consultabili su Prove accreditate dal Laboratorio. Sono consultabili su Accredia
- Acidità volatile
- Acidità totale
- Acido sorbico
- Alcol metilico
- Anidride solforosa libera e totale
- Caratteristiche cromatiche
- Ceneri ed alcalinità delle ceneri
- Cloruri
- Conduttività
- Densità / massa volumica
- Esame microscopico
- Esame organolettico
- Estratto secco
- Esame dei sedimenti
- Esame microbiologico (lieviti, muffe, batteri acetici, lattici , brettanomyces, ecc)
- Grado rifrattometrico,
- Idrossimetilfurfurale (HMF),
- Indice Folin-Ciocalteau,
- Litio
- PH
- Piombo
- Rame
- Saccarosio
- Saggio stabilità
- Solfati
- Titolo alcolometrico (Gradazione alcolica)
- Zinco
- Zuccheri riduttori
La Sea è autorizzata dal Ministero delle risorse agricole e Forestali all'emissione dei certificati ufficiali di analisi validi a tutti gli effetti di legge tra cui:
- Idoneità dei vini D.O.C. e D.O.C.G.
- Esportazioni in tutti i Paesi
- Stoccaggi
- Distillazioni
Autorizzata dalla Regione Lazio per :
- Analisi chimiche e microbiologiche ai fini dell'autocontrollo dell'igiene con il metodo H.A.C.C.P.