Etichetta Nutrizionale del Vino

Componente del vino Valori Inseriti G%G Coef. Kcal Kj
ALCOL % Vol. (Analisi)
Estratto lordo g/l (Analisi)
Acqua
Zuccheri riduttori g/l (Analisi)
Estratto netto g/l
Minerali (Val. Medi - bianchi 1 - rossi 2 g/l)
Acidi Organici g/l
Polialcoli g/l
Sodio mg/l (analisi)
APA mg/l Analisi
Totale
Calcolo Valore Energetico U.M. Esito
Alcol % Vol.
Carboidrati G%ml
Acidi organici G%ml
Polialcoli G%ml
Potere calorico kcal.% ml
Potere calorico kj.% ml
Etichetta nutrizionale da riportare obbligatoriamente
ENERGIA Kcal%ml
Kj%ml
Grassi g%ml
di cui ACIDI GRASSI SATURI g%ml
CARBOIDRATI TOTALI g%ml
di cui zuccheri g%ml
Proteine g%ml
Sodio (come cloruro) mg%ml

"i" Ingredienti Utilizzati

Funzionalità Ingrediente Numero E Azione
UVA
Mosto Concentrato
Zucchero
Regolatori dell’acidità Acido tartarico L E 334
Regolatori dell’acidità Acido malico D - L E 296
Regolatori dell’acidità Acido lattico E 270
Regolatori dell’acidità Acido gluconico E 574
Conservanti Antiossidanti Diossido di zolfo (*) E 220
Conservanti Antiossidanti Metabisolfito di potassio (*) E 224
Conservanti Antiossidanti Acido L ascorbico (Vitamina C) E 300
Conservanti Antiossidanti Sorbato di postassio E 202
Conservanti Antiossidanti Lisozima (*) E 1105
Gas per l’imballaggio Anidride carbonica (aggiunta in saturazione < 2 g/l) E 290
Agenti stabilizzanti Acido citrico E 330
Agenti stabilizzanti Tannini d’uva o di legno
Agenti stabilizzanti Mannoproteine di lievito
Agenti stabilizzanti Acido metatartarico E 353
Agenti stabilizzanti Gomma d'acacia (gomma arabica) E 414
Agenti stabilizzanti Carbossimetilcellulosa (CMC) E 469
Agenti stabilizzanti Poliaspartato di potassio E 456
Agenti stabilizzanti Acido Fumarico E 297
Attivatori della fermentazione alcolica (**) Carbonati d'ammonio E 503
Attivatori della fermentazione alcolica (**) Solfato d’ammonio E 517
Attivatori della fermentazione alcolica (**) Idrogenofosfato di ammonico E 342
Altro

(*) ALLERGENE

(**) Devono essere dichiarati quando sul vino finito risulti presenza di APA.